今天是: 2017-09-28 星期四 昆明 22℃~16℃
网站首页 人大要闻 组织机构 通知公告 重大事项 人事任免 监督工作 人大代表信息库 会议专题
人大要闻
当前位置:首页>重大事项
富民县第十六届人民代表大会第二次会议胜利闭幕
[发布方:富民县人大]      [发布时间:2018-02-15 17:07:09]

2018年2月12日上午,富民县第十六届人民代表大会第二次会议顺利完成各项议程,在庄严的《国歌》声中胜利闭幕。

大会执行主席、主席团常务主席杨超同志主持会议。

本次大会的执行主席是:李 康、杨 超、李旭东、杨红映、李绍鹏、龚成杰、石惠玲、徐世荣、张向阳、张玉美、何万强。

大会主席团其他成员,县委、县政府、县政协班子领导,县法院院长、县检察院检察长,县委党校、县公安局、工业园区管委会副县级领导以及曾担任过实职县级老领导在主席台就座。

会议对政府、计划、财政、人大、法院、检察院工作报告作出了决议;表决通过了议案审查报告;选举产生了县人民政府县长、副县长,县监察委员会主任。

县人大常委会主任杨超为新当选的同志颁发当选证书。新当选的县人民政府县长李旭东、副县长王九飚,县监察委员会主任石惠玲进行宪法宣誓。李旭东、石惠玲分别作了任职发言。

李旭东表示,在今后的工作中,将团结带领县政府班子,在县委的正确领导下,在县人大、县政协的监督支持下,以加快发展为己任,一心一意谋发展;以务求实效为己任,聚精会神抓落实;以改善民生为己任,倾心竭力惠民生;以勤政廉政为己任,清正廉洁做表率。百倍珍惜全县人民的信任和支持、鼓励和期待,与全县各族干部群众一道,坚定信心、齐心协力、扎实工作,共同推进富民崛起式、跨越式发展。

石惠玲表示,在今后的工作中,将在县委的正确领导下,在县人大的严格监督下,在各位代表的大力支持下,团结带领全县纪检监察干部,把握新时代,牢记新使命,开启新征程,展现新作为。努力做到旗帜鲜明讲政治,对党绝对忠诚;履职尽责勇担当,全面从严治党;打铁必须自身硬,打造过硬队伍;严以律己守底线,自觉接受监督。

杨超指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是脱贫攻坚的决战之年,是全面建成小康社会的决胜之年。县人大常委会要切实将党的领导贯穿于人大工作的全过程,自觉在大局中找准定位,主动在履职中务实担当,使人大及其常委会成为推动县委决策落实的权力机关,行权履职、服务发展的工作机关,密切联系群众的代表机关,紧跟时代步伐的创新机关,以更加饱满的工作热情、更加昂扬的精神风貌、更加过硬的工作作风,为推动山水园林卫星城、昆明最美后花园建设,实现全县人民的美好愿景而努力奋斗!


Copyright © 2017 富民县人大常委会 版权所有 ALL Rights Reserved. 滇ICP备11006549号-1 技术支持:昆明信息港