今天是: 2017-09-28 星期四 昆明 22℃~16℃
网站首页 人大要闻 组织机构 通知公告 重大事项 人事任免 监督工作 人大代表信息库 会议专题
人大要闻
当前位置:首页>重大事项
县十六届人大三次会议开幕
[发布方:富民县人大]      [发布时间:2019-03-27 18:10:05]

2019327日上午,富民县第十六届人民代表大会第三次会议在富民县综合培训中心昆明行知中学报告厅开幕。来自全县各条战线的143名人大代表肩负人民重托,齐聚一堂、共谋发展。

大会由执行主席、主席团常务主席杨超主持。

大会执行主席李康、杨超、李旭东、李绍鹏、徐世荣、龚成杰石惠玲、张向阳、张玉美、何万强在执行主席席就坐。出席县政协九届三次全会的政协委员、有关单位负责人列席会议,部分公民旁听会议。

大会在庄严的国歌声中开幕。

县人民政府县长李旭东代表县人民政府作政府工作报告。

报告提出,过去的一年,县人民政府认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在市委、市政府和县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,牢牢把握稳中求进工作总基调,全面践行新发展理念,落实高质量发展要求,围绕山水园林卫星城、昆明最美后花园发展定位,聚焦三大攻坚、产业支撑、城乡统筹、改革创新和民生改善,较好地完成了全年目标任务。2018年,实现地区生产总值76.55亿元,增长6.3%;一般公共预算收入5.47亿元,增长3.4%;社会消费品零售总额21.31亿元,增长11.7%;规模以上固定资产投资增长54.5%;城镇和农村常住居民人均可支配收入分别增长8.4%8.7%

报告提出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。政府工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步贯彻落实习近平总书记对云南发展的重要指示精神,统筹推进五位一体总体布局,协调推进四个全面战略布局,按照五个坚持”“六个稳要求,服务融入主城发展,提高经济发展质量,着力打造主城功能拓展区、绿色发展示范区、近郊休闲康养基地、现代滨河田园宜居新城,在山水园林卫星城、昆明最美后花园建设新征程中,为昆明区域性国际中心城市建设贡献富民力量。

报告提出,2019年全县主要预期目标是:地区生产总值增长8%以上;规模以上固定资产投资增长10%以上;一般公共预算收入增长5%以上;社会消费品零售总额增长11%以上;城镇和农村常住居民人均可支配收入分别增长8.5%9%以上。

报告提出,围绕上述目标,今年着力从九方面推进、实现九方面出新:推进产业提升,培育发展新动能;推进项目带动,强化发展新支撑;推进改革创新,增强发展新活力;推进城乡建设,夯实发展新基础;推进乡村振兴,拓展发展新领域;推进生态保护,厚植发展新优势;推进社会治理,营造发展新环境;推进民生改善,共享发展新成果;推进自身建设,提升发展新能力。

报告强调,全县干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以永不懈怠的精神状态和顽强拼搏的奋斗姿态,开拓创新、锐意进取,攻坚克难、只争朝夕,全力推动富民经济社会跨越发展,为加快建设山水园林卫星城、打造昆明最美后花园而努力奋斗,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

    大会书面审查了《富民县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》《富民县2018年地方财政预算执行情况和2019年地方财政预算(草案)的报告》,听取了县人民法院院长赵邝所作的富民县人民法院工作报告和县人民检察院检察长宗继明所作的富民县人民检察院工作报告,表决通过了富民县第十六届人民代表大会第三次会议关于设立监察和司法委员会、城乡建设环境保护委员会、社会建设与教育科学文化卫生委员会、农业与农村委员会的决定(草案)及关于各专门委员会组成人员人选的表决办法(草案)。


Copyright © 2017 富民县人大常委会 版权所有 ALL Rights Reserved. 滇ICP备11006549号-1 技术支持:昆明信息港