今天是: 2017-09-28 星期四 昆明 22℃~16℃
网站首页 人大要闻 组织机构 通知公告 重大事项 人事任免 监督工作 人大代表信息库 会议专题
人大要闻
当前位置:首页>通知公告
富民县人大常委会办公室改善基层人大办公条件补助经费项目支出绩效自评报告
[发布方:富民县人大]      [发布时间:2019-06-05 08:30:40]

一、项目基本情况

(一)项目概况

1.立项背景及目的。按照富民县办公用房调整要求,原县政协机关办公楼全部调为县人大机关管理使用,县人大机关办公条件得到极大改善。办公用房增加后,部分办公室需进行调整,会议室、档案室等功能需进一步提升;为便于代表、职工、党员活动以及职工就餐等,需将部分房间改造为代表工作站、职工之家、党员活动室、职工食堂;加之办公楼年久失修,房顶漏雨、部分门窗损坏,急需进行修缮改造。

2.项目实施情况。该项目于2018年4月5日动工,6月15日改造修缮完成。

修缮改造内容:对漏雨屋顶进行防水处理;对破损墙体、地面等进行修缮;对破损门窗、窗帘、灯具等进行更换。将部分房间改造为代表工作站、预算联网监督室、党员活动室、职工之家、档案室、职工食堂。采购会议桌椅沙发、电脑打印设备、会议音响设备、档案设备、厨具、健身器材等。

3.资金来源及使用情况。项目总投资约50万元,其中,修缮改造资金约20万元。根据昆财行〔2016〕108号文件,省人大下拨了第二批省下改善基层人大办公条件补助经费20万元。资金支出内容为:办公楼修缮改造工程款13.72万元,办公设备更换购置费 6.28万元.

4.组织及管理情况。为按期完成办公楼修缮改造,经研究并报县政府批准,成立了工作领导小组,由常委会分管领导任组长,部分委室主任任副组长,相关委室人员为组员,负责研究、协调、实施机关办公设施修缮改造及采购工作。

为保证修缮改造工程的质量和安全,通过比选方式确定熟悉楼房建筑结构的原办公楼承建单位作为施工方。在设备采购方面,会议桌椅沙发、电脑打印设备、会议音响设备、档案设备、厨具、健身器材、窗帘等设备按政府采购程序进行采购。

(二)绩效目标

按期完成办公楼及办公设施修缮改造,并投入使用。经费严格按要求和规定管理使用,并将支出控制在预算范围内。

二、绩效评价工作情况

(一)绩效评价目的

对照年初确定的绩效目标各项任务,加强项目资金的管理使用,确保资金使用合规合法,促进工作效率提高,保障办公楼及办公设施修缮改造顺利完成并投入使用。

(二)绩效评价原则、评价方法

1.绩效评价原则。本次绩效评价遵循科学规范原则、公正公开原则、分级分类原则、绩效相关原则。

2.绩效评价方法。本次绩效评价采用了成本效益比较法、目标预定与实施效果比较法、最低成本法。

三、评价结论

(一)评价结果

根据昆财行〔2016〕108号文件,省人大下拨了第二批省下改善基层人大办公条件补助经费20万元。该项资金全部用于办公楼及办公设施修缮改造、办公设备购置支出。项目已按期完成并投入使用,资金支出控制在预算范围内,达到了预期绩效目标,自评结果100分。

(二)主要绩效

该项经费的投入使用,建成机关代表工作站、党员活动室、职工之家、职工食堂各一个,改造了机关会议室、档案室,采购了部分会议桌椅沙发、电脑打印设备、档案设备、厨具等,极大的改善了机关办公条件,提高了机关工作效率。

三、成本效益分析

该项资金全部用于办公楼及办公设施修缮改造、办公设备购置支出。资金支出控制在预算范围内,达到了预期绩效目标。

四、主要经验及做法、存在的问题和建议

为规范、有序推进机关办公设施建设改造各项工作,成立了县人大机关办公设施建设改造工作领导小组。组长由县人大常委会副主任何万强担任,副组长由县人大常委会各委室主任担任,组员由县人大常委会办公室及各委室工作人员组成。领导小组负责统筹推进机关办公设施建设改造各项工作,认真研究解决分析工作中遇到的困难和问题。为按时按质完成机关办公设施建设改造各项工作,领导小组制定了具体实施步骤和工作任务,并严格按照时间节点完成各项工作每一阶段的工作任务,保证了机关办公设施建设改造各项工作按期完成,并达到了预期绩效目标。

在资金管理方面,认真学习《预算法》等相关法规、制度,提高单位领导对全面预算管理的重视程度,增强财务人员的预算意识,坚持先有预算、后有支出,没有预算不得支出。

严格按照财政部颁布的《行政单位会计制度》的规定对发生的经济事项进行会计核算。

    严格按照《政府采购法》的相关规定采购管理相关物资,提高资产使用效率。

2018年项目支出绩效自评指标评分表


Copyright © 2017 富民县人大常委会 版权所有 ALL Rights Reserved. 滇ICP备11006549号-1 技术支持:昆明信息港