今天是: 2017-09-28 星期四 昆明 22℃~16℃
网站首页 人大要闻 组织机构 通知公告 重大事项 人事任免 监督工作 人大代表信息库 会议专题
人大要闻
当前位置:首页>人大要闻
富民县人大常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会
[发布方:富民县人大]      [发布时间:2019-09-20 15:34:03]

920日上午,富民县人大常委会领导班子不忘初心、牢记使命主题教育动员部署会议召开。县人大常委会党组书记、主任杨超同志作了动员讲话,常委会领导张向阳、何万强、张玉美出席了会议。会议的主题是,深入贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,落实中央、省、市、县委会议部署要求,对县人大常委会领导班子开展主题教育进行部署。

杨超同志指出,县人大常委会领导班子开展不忘初心、牢记使命主题教育,就是要进一步提高各项工作的政治站位,始终保持人大工作正确政治方向;就是要坚持以习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为指导,积极推动富民人大工作与时俱进;就是要自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨,建设密切联系人民群众的代表机关;就是要更好发挥工作机关的职能作用,在助力山水园林卫星城、昆明最美后花园建设中贡献人大智慧和力量。


    杨超同志强调,本次主题教育不划阶段、不分环节,不是降低标准,而是提出更高要求,我们务必把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实4项重点措施贯穿主题教育全过程。县人大常委会领导班子开展主题教育,要立足自身的职能定位和工作特点,既做到规定动作不走样,又做到自选动作有新意,在教育的方式方法等方面注重创新,不断丰富主题教育的内容和载体,切实提高学习教育的针对性、实效性和感染力,充分体现主题教育的人大特色。

    杨超同志要求,精心组织,扎实推进,切实提高主题教育质量,一要突出落实领导责任;二要严格标准务求实效;三要突出防止形式主义,以认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,扎扎实实把主题教育组织好、开展好,以实际行动开创新时代富民人大工作新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年。


Copyright © 2017 富民县人大常委会 版权所有 ALL Rights Reserved. 滇ICP备11006549号-1 技术支持:昆明信息港